오늘 뭐먹지

된장찌개 하고 남은 두부로 두부김치밥 만들기

5월이 2023. 9. 16. 09:30
728x90
반응형

안녕하세요?

오늘은 된장찌개 만들고 남은 두부 반모를 사용하여 두부김치밥을 만들어 보려고 합니다.

재료는 아주 간단하며 불을 사용하지 않고 전자레인지로만 요리를 합니다.

밥 한 끼 차려먹기 귀찮을 때나 급하게 밥을 먹어야 할 경우 좋은 레시피니 천천히 따라와 주세요.

 


준비물

 

현미밥 100g

두부 반 모

계란 2알

소금 조금

후추 조금

다진 양파 반 컵

다진 김치 반 컵

모짜렐라 치즈 먹을 만큼

깨 조금

참기름 반 스푼

 

전자레인지 돌려도 가능한 그릇에 현미밥 100g을 담아줍니다.

두부 반모를 으깨서 넣어주고 계란 2알도 깨서 넣어줍니다.

 

다진 양파 반컵과 후추, 소금을 넣고 잘 섞어줍니다.

그 위에 김치를 총총 썰어서 올려줍니다.

너무 얇게 썰으면 씹는 맛이 없어지니 적당한 크기로 잘라주는 게 좋습니다.

 

그 위에 모차렐라 치즈를 올리고 랩을 씌어 구멍을 뚫어주시고

전자레인지에 5분만 돌려주시면 됩니다.

마무리로 깨와 참기름을 뿌려주시면 두부김치밥은 완성입니다.

 

계란과 두부, 현미밥, 치즈로 인해 단백질과 탄수화물을 챙길 수 있고 김치의 매콤함까지 있으니

든든한 한 끼가 될 수 있습니다.

김치 말고 백김치를 올려주신다면 아이들에게도 건강한 한끼가 될 듯합니다.

 

불 사용하지 않고 간단하게 든든하게 한 끼 잘 챙겨드시길 바랍니다.

 

 

감사합니다.

 

 

728x90
반응형