오늘 뭐먹지
양파장아찌 만들기
5월이
2023. 9. 28. 09:00
728x90
반응형
안녕하세요?
오늘은 아주 쉬운 양파장아찌를 만들어 보려고 합니다.
고기 먹을 때 하나 먹으면 입안이 싹 깔끔해지죠.
청양고추도 송송 썰어 넣으면 더 맛있는 양파장아찌
지금 만들어볼게요.
준비물
양파 4개
청양고추 2개
간장 1컵
설탕 1컵
식초 1컵
물 2컵

양파 4알 껍질 까서 준비해 줍니다.

어떤 모양이든 상관없지만
저는 이렇게 반토막 낸 뒤 6조각으로 잘랐습니다.

다 자르면 통에 넣어주시고
기호에 맞게 청양고추 썰어서 넣어주시면
매콤한 맛이 더 추가됩니다.



냄비에 설탕 1컵, 간장 1컵, 식초 1컵, 물 2컵을 넣고 끓여줍니다.

다 끓인 간장물을 통에 넣어줍니다.
뜨거울 때 양파에 부어줘야 끝까지 아삭하게 먹을 수 있습니다.
*물 2 : 간장 1 : 식초 1 : 설탕 1(양파 4개 기준)
이렇게만 맞춰서 해주시면 맛있습니다.
양파를 더 많이 넣으시려면 양도 그만큼 조절해서 해주시면 됩니다.

냉장고에서 하루 숙성해 주면 이렇게 완성됩니다.
양파의 아삭함과 고추의 알싸함이 어우러져 입안이 상쾌해지네요.
다들 맛있는 반찬 만들어서 맛있게 드시길 바라겠습니다.
감사합니다.
728x90
반응형