오늘 뭐먹지

K-탕후루 고구마맛탕 만들기

5월이 2023. 10. 6. 08:00
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안녕하세요!

오늘은  K-탕후루 고구마맛탕 만들기 레시피로 왔습니다.

제 친구가 집에서 샤인머스캣으로 탕후루 만들었다가

교정기 다 뜯겼다는 얘기 듣고 경악을 금치 못했는데요...

그런 탕후루는 사 먹고... 우리 고구마맛탕해먹자...ㅠㅠ

 


준비물

 

고구마 3개

기름 3스푼

꿀 2스푼

올리고당 2스푼

 

준비물 정말 간단하죠!?

친정엄마가 고구마를 한가득 가져다주셔서

열심히 먹어야 하는 상황입니다.ㅠㅠ

우선 고구마 3개 열심히 씻어서 껍질을 다 벗겨낸 후

한 입 크기로 잘라줍니다.

이렇게 1회용 봉투에 넣고 기름 3스푼을 넣어

열심히 흔들어주세요!

구석구석 기름이 안발라진 곳이 없도록!!

그런 다음 에어프라이기에 넣어 주고

200도에서 20분 돌려주면 됩니다.

 

그러면 이렇게 타버릴거예요...

하 누가 카페베네 로고 좀 넣어주시겠어요...?

저 열어보고 정말 깜짝 놀랐어요...ㅠㅠ

 

그래서 결국 다시 시작합니다..

저 친구들은 제가 탄 부분 다 뜯어내고 먹고 있어요. 걱정 마세요!

다시 3개를 잘 씻어서 껍질 벗겨주고

한입 크기로 잘라서 일회용 봉지에 넣어 기름 3스푼 넣고 잘 섞어줍니다...

2번째 다시 하는 거라 이젠 사진 찍을 힘이 없어요...

 

아 요번엔 180도에 17분 돌려줬습니다.

적당히 잘 익은 거 같죠??

자 프라이팬에 꿀 2스푼, 올리고당 2스푼을 넣어줍니다.

다른 레시피를 보니 설탕 넣고 물을 넣어서 코팅을 하던데

전 그렇게 만들었다간 제 친구처럼 교정기 뜯어질까 봐 못하고

꿀과 올리고당으로 했습니다.. ㅋㅋㅋㅋ

조청이 있으신 분들은 꿀 하고 조청을 섞어서 넣어주세요!

잘 구워진 고구마들을 넣고 인덕션 기준 4도로 올려주시고

뒤적뒤적해 줍니다.

저 수분이 다 사라질 때까지 할까 고민했지만

도저히 이젠 힘이 없어서 포기입니다..ㅠㅠ

견과류가 있으면 넣으면 좋을 텐데

없어서 저는 깨를 넣고 볶았습니다.

짜잔 완성본입니다!

어때요!? 반질반질하니 너무 맛있어 보이죠!?

계속 왔다갔다 하면서 하나씩 먹다보니 반 이상이 사라져버렸어요...! ㅎㅎㅎ

 

물론 탕후루도 맛있지만 탕후루보단 조금 더 건강한 고구마맛탕 만들어서 먹어보시는 건 어떨까요?

 

오늘도 보러 와주셔서 너무 감사합니다!

 

 

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