안녕하세요?
오늘은 지인과 함께 안성 노포 맛집 안성 평양냉면 맛집으로
유명한 장안면옥에 다녀오게 되었습니다.
경기 안성시 중앙로 371번길 54
매일 영업
11시~ 20시까지
031-675-4703
입구가 두군데 입니다.
주차장이 있는 곳과
육수 제조실이 있는 곳
장안면옥은 백년가게로 지정이 되었습니다.
전국 10대 냉면 맛집으로 입소문이 나있고
품질 좋은 사태와 양지를 한약 달이듯
정성껏 가마솥에 끓여 육수를 만들고
메밀을 손수 빻아 직접 반죽해 만든 냉면과
수육 무침, 제육무침, 빈대떡이 주메뉴입니다.
장남이 안성 본점을
둘째는 평택 분점을
셋째는 오산 분점을 운영하고 계신다고 합니다.
그리고 안성 스타필드에도 입점이 되어있습니다.
좋은 식재료로 편안하고 맛있는 한 끼 식사를
대접한다는 정신으로
계승 발전시키기 위해
3형제가 끊임없이 노력하고 있다고 합니다.
블루리본이 무려 6개!!
이 정도면 맛집 인정이죠!?
들어가면 바로
온육수를 만날 수 있습니다.
따뜻하게 한입 먹고 시작합니다.
테이블이 이렇게 많은데
주말엔 자리가 없어요ㅠㅠ
웨이팅이 생기는 곳이니
일찍 오셔서 드세요!
냉면 10,000원
비빔냉면 10,000원
사리 5,000원
함흥냉면 10,000원
함흥 비빔냉면 10,000원
코다리 냉면 11,000원
빈대떡 10,000원
만두 8,000원
수육 무침 30,000원
제육무침 25,000원
뚝배기 불고기 10,000원
평양냉면이 호불호가 많이 갈려
못 드시는 분들이 많은데
함흥냉면도 같이 판매하고 있어
다 같이 즐길 수 있는 장소입니다.
저희는 냉면 2개와 만두를 시켰습니다.
장안면옥 대표 메뉴
물냉면
사태와 양지를 우려낸 육수에
자연 숙성한 동치미를 혼합한 냉면
비빔냉면
고기를 잘게 다져 새콤, 달콤, 매콤한 소스에
갖은 야채를 비벼 나오는 냉면
수육, 제육무침
사태고기 양념과 콩나물무침,
비빔면 사리 3가지 다른 양념의 조합
(제육무침은 돼지 고기입니다.)
녹두빈대떡
순녹두를 곱게 갈아 돼지고기와
갖은 야채를 노릇하게 부처 낸 지짐이
냉면 맛있게 먹는 방법!
첫째 식초와 겨자를 넣기 전 육수를 몇 모금 마시면서
육수와 동치미 조합을 음미합니다.
둘째 식초와 겨자는 기호에 따라 넣으시고
식초는 꼭 면에 뿌려 드시며
파와 고추를 넣으므로 식감을 더 좋게 합니다.
셋째 면의 메밀향은 오래 씹을수록 더 느껴지며
고명과 함께 드시면 됩니다.
장안면옥은 정말 신기하게
파와 고추가 테이블마다 있어요.
처음부터 넣지 마시고
나중에 넣어서 드시면 됩니다.
뒤에 있는 항아리에
무 절임과 김치가 있으니
드실 만큼만 퍼서 드시면 됩니다.
냉면엔 면과 고기고명, 삶은 계란 반쪽, 오이가 들어있고
만두는 고기만두로 5개가 나옵니다.
제일 먼저 면을 풀지 말고 육수를 먹어봅니다.
육향 가득하고
평양냉면 치고 엄청 자극적이라는 느낌입니다.
그래서 평양냉면 못 드시는 분들도
오시면 호불호 없이 잘 드실 수 있습니다.
면의 질감과 향이 너무 좋아요.
만두는 속이 꽉 차있어
한 개만 먹어도 배가 불렀습니다.
나머지는 지인이 다 먹었습니다. ㅋㅋ
마지막엔 파와 고추를 넣고 먹어봅니다.
더 상큼하고 깔끔한 맛이 나서
새로운 냉면을 한 그릇 더 먹는 느낌입니다.
한 그릇 뚝딱 하고 나왔습니다.
역시 노포맛집답게 맛있었습니다.
안성의 평양냉면 하면
생각하는 장안면옥
한번 꼭 들려서 드셔보세요.
감사합니다.
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