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오늘 뭐먹지

시원한 황태국 끓이기

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안녕하세요!

오늘은 영양가도 높고 숙취해소와 해독 작용이 뛰어난

황탯국을 끓여보려고 합니다.

두부나 콩나물이 있으면 좋겠지만

저는 그냥 오직 황태 하나로만 끓여보겠습니다.

 

황탯국은 시간이 오래 걸릴 듯하여 걱정이었는데

정말 단 시간에 뽀얗게 우려난 국물 색을 보고

와 이거 끓이기 참 잘했다 싶었어요.

자 다들 끓이러 가봅시다!

 


준비물

황태포 45g

들기름 5스푼

물 1L

대파

청양고추

소금

 

자 황태포 45g을 준비해 주세요.

요즘엔 마트에 손질된 황태포가 잘 나와서

따로 손질하지 않아도 되니 참 좋습니다. ㅎㅎ

 

들기름에 먼저 황태채를 볶으시는데 저는 다른 방법으로 진행해 보겠습니다.

냄비에 황태포와 들기름 5스푼, 물 500ml를 넣어 줍니다.

10분 정도 끓이고 나면

국물이 뽀얗게 우려 나오기 시작합니다.

 

이때 나머지 물 500ml를 넣고 또 바글바글 끓여줍니다.

저는 두부, 콩나물이 없어서 안 넣었지만

집에 있으신 분들은

지금 넣어주시면 됩니다.

감자를 넣으시면 전분으로 인해 더 걸쭉해지니깐

넣어서 드셔보세요.

 

마무리로 파와 청양고추 조금 넣어줬습니다.

간은 소금 조금만 넣어서 해주시면 됩니다.

아주 간단하게 황탯국이 완성되었습니다.

어때요?

엄청 뽀얗고 국물 진해 보이죠??

청양고추 덕분에 매콤한 맛이 들어가

더 맛있다고 남편이 엄지를 들어주네요. ㅋㅋㅋ

 

어렵다고 생각했는데

생각보다 쉽고 주변에서 금방 찾을 수 있는 재료들이라

부담 없이 저녁으로 놓기 참 좋습니다.

 

연말엔 술자리가 많아지실 텐데

미리 레시피 숙지하시고

속 시원하게 해장하시길 바랍니다.

 

 

감사합니다.

 

 

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