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안녕하세요?
오늘은 다이어트 김밥이라고 말하고 냉털김밥을 만들어 보려고 합니다.
김신영 님의 다이어트김밥을 보고 살짝 변형해 봤습니다.
준비물
김밥김 1장
현미밥 130g
계란 2알
오이고추 1개
묵은지 3장
소금 조금
참기름 조금
깨 조금
현미밥 130g에 소금, 참기름, 깨를 조금씩 넣어 간을 먼저 해줍니다.
계란 2알과 소금을 넣고 잘 풀어서 계란말이를 만들어 줍니다.
오이고추는 잘 씻어서 반으로 잘라주고 안에 있는 씨를 다 빼줍니다.
묵은지 3장은 물에 잘 씻어서 잘게 다져줍니다.
그럼 이렇게 김밥 준비가 완료됩니다.
준비한 김밥김 위에 밥을 얇게 올리고 계란말이, 오이고추, 묵은지를 올려서 잘 말아줍니다.
겉에 참기름을 발라주고 예쁘게 잘라줍니다.
묵은지를 너무 잘게 썰었더니 다 튀어나오네요..ㅎㅎㅎ
잘 잘라서 그릇에 담아주면 끝입니다.
계란말이의 폭신함과 아삭이고추의 씹는 맛과 묵은지의 상큼함이 함께 어우러지면서
정말 맛있더라고요.
냉장고에 있는 재료들로만 간단하게 만드니 편하게 한 끼 먹을 수 있었습니다.
다들 냉장고에 있는 재료들로 간단하게 김밥 말아보시는 걸 추천드립니다.
감사합니다.
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