본문 바로가기

오늘 뭐먹지

된장찌개 하고 남은 두부로 두부김치밥 만들기

728x90
반응형

안녕하세요?

오늘은 된장찌개 만들고 남은 두부 반모를 사용하여 두부김치밥을 만들어 보려고 합니다.

재료는 아주 간단하며 불을 사용하지 않고 전자레인지로만 요리를 합니다.

밥 한 끼 차려먹기 귀찮을 때나 급하게 밥을 먹어야 할 경우 좋은 레시피니 천천히 따라와 주세요.

 


준비물

 

현미밥 100g

두부 반 모

계란 2알

소금 조금

후추 조금

다진 양파 반 컵

다진 김치 반 컵

모짜렐라 치즈 먹을 만큼

깨 조금

참기름 반 스푼

 

전자레인지 돌려도 가능한 그릇에 현미밥 100g을 담아줍니다.

두부 반모를 으깨서 넣어주고 계란 2알도 깨서 넣어줍니다.

 

다진 양파 반컵과 후추, 소금을 넣고 잘 섞어줍니다.

그 위에 김치를 총총 썰어서 올려줍니다.

너무 얇게 썰으면 씹는 맛이 없어지니 적당한 크기로 잘라주는 게 좋습니다.

 

그 위에 모차렐라 치즈를 올리고 랩을 씌어 구멍을 뚫어주시고

전자레인지에 5분만 돌려주시면 됩니다.

마무리로 깨와 참기름을 뿌려주시면 두부김치밥은 완성입니다.

 

계란과 두부, 현미밥, 치즈로 인해 단백질과 탄수화물을 챙길 수 있고 김치의 매콤함까지 있으니

든든한 한 끼가 될 수 있습니다.

김치 말고 백김치를 올려주신다면 아이들에게도 건강한 한끼가 될 듯합니다.

 

불 사용하지 않고 간단하게 든든하게 한 끼 잘 챙겨드시길 바랍니다.

 

 

감사합니다.

 

 

728x90
반응형