728x90
반응형
안녕하세요
오늘은 크루아상 생지로 크룽지를 만들어보려고 합니다.

마켓컬리에서 주문한
레세뜨물랑 텐더 크로와상 생지입니다.
총 4개의 생지가 들어 있습니다.
가격은 7,650원입니다.

해동을 한 생지를
쟁반 위에 올려놓고

밀대로 쭉쭉 밀어줍니다.
집에 밀대가 없어서...
선물 받은 와인을 랩으로 감싸서
밀가루를 바르고 밀어줍니다.
그다음 쟁반에 설탕을 쫙 뿌려주시고
눌린 크로와상 생지를 올려 앞뒤로 설탕을
잘 묻혀줍니다.

이렇게 총 4개가 완성되었습니다.

미리 큰 냄비에 물을 넣고 무겁게 만들어 주세요.

프라이팬에 생지를 올리고

기름종이를 올려주시고

약불에 물 넣은 냄비를 올려
꾹 눌러줍니다.
인덕션 기준 4단으로 하시면 됩니다.
기름은 따로 두르지 마세요!
생지에서 버터가 엄청 나와요!

꾹꾹 눌러주신 다음
뒤집기 전에 설탕을 한번 더 뿌려주세요.

뒤집으면 짜잔~
벌써 바작바작해보이죠?!
반대편도 동일하게 기름종이 올리고
꾹꾹 눌러주세요.
누르지 않으면
부풀어 올라 빵이 되어버리니깐 꼭!!
꾹꾹 잘 눌러주세요. ㅋㅋㅋㅋ

우유와도 잘 어울리고
주스와도 잘 어울리는 크룽지
완성입니다!
소리 들리시나요?! ㅋㅋㅋㅋ
설탕 코팅이 되어 ASMR 제대로입니다.
저는 성격이 급해 조금 일찍 꺼냈는데
더 오래 구워주시면
딴딴하고 바삭하게 될 거예요.
야식으로도 좋고 달달한 게 당기실 땐
아주 간단하게 크룽지 어떠신가요?!
커피와도 우유와도 잘 어울리는 크룽지
완전 추천입니다!
감사합니다.
728x90
반응형
'오늘 뭐먹지' 카테고리의 다른 글
매콤한 오징어볶음 레시피 (408) | 2023.10.23 |
---|---|
다이어트할땐 오이참치비빔밥이 최고지! (460) | 2023.10.19 |
시원한 황태국 끓이기 (361) | 2023.10.18 |
등갈비 김치찜 레시피 (382) | 2023.10.17 |
파채무침 만들기 (382) | 2023.10.10 |