728x90
반응형
안녕하세요?
오늘은 숙주나물 만들기입니다.
숙주가 세일을 하고 있길래 얼른 사왔습니다.
살짝 손이 많이 가지만 그래도 맛있으니 같이 만들어봅시다.
준비물
숙주 290g
소금 1스푼
설탕 1스푼
참치액 1스푼
다진마늘 1/3스푼
참기름 반스푼
깨
송송 썬 대파

냄비에 물을 넣고 설탕 1스푼, 소금 1스푼을 넣고 끓여줍니다.
설탕은 숙주의 쓴 맛을 없에주는 역할을 한다고 합니다.

물이 끓으면 바로 숙주를 넣고 1분동안 데쳐줍니다.

바로 얼음물에 넣어 숙주의 아삭함을 지켜줍니다.

물기를 뺀 숙주에 다진마늘 1/3스푼, 참치액 1스푼, 대파를 넣고 잘 버무려주면 끝 입니다.
참기름와 깨를 넣고 마무리 해주세요.

이렇게 완성되었습니다.
간간하니 딱 밥반찬으로 좋았습니다.
손은 조금 많이 가지만 그래도 맛은 좋으니 기분 좋습니다.
오늘도 봐주셔서 감사합니다.
728x90
반응형
'오늘 뭐먹지' 카테고리의 다른 글
양파장아찌 만들기 (328) | 2023.09.28 |
---|---|
시금치무침 만들기 (408) | 2023.09.27 |
고사리나물 만들기 (417) | 2023.09.25 |
스타벅스 클래식 피칸 타르트 후기 (324) | 2023.09.24 |
콩나물김칫국 끓이기 (278) | 2023.09.23 |