본문 바로가기

오늘 뭐먹지

숙주나물 만들기

728x90
반응형

안녕하세요?
오늘은 숙주나물 만들기입니다.
숙주가 세일을 하고 있길래 얼른 사왔습니다.
살짝 손이 많이 가지만 그래도 맛있으니 같이 만들어봅시다.


준비물
숙주 290g
소금 1스푼
설탕 1스푼
참치액 1스푼
다진마늘 1/3스푼
참기름 반스푼

송송 썬 대파


냄비에 물을 넣고 설탕 1스푼, 소금 1스푼을 넣고 끓여줍니다.
설탕은 숙주의 쓴 맛을 없에주는 역할을 한다고 합니다.


물이 끓으면 바로 숙주를 넣고 1분동안 데쳐줍니다.

바로 얼음물에 넣어 숙주의 아삭함을 지켜줍니다.

물기를 뺀 숙주에 다진마늘 1/3스푼, 참치액 1스푼, 대파를 넣고 잘 버무려주면 끝 입니다.
참기름와 깨를 넣고 마무리 해주세요.

이렇게 완성되었습니다.
간간하니 딱 밥반찬으로 좋았습니다.
손은 조금 많이 가지만 그래도 맛은 좋으니 기분 좋습니다.
 

오늘도 봐주셔서 감사합니다.


728x90
반응형

'오늘 뭐먹지' 카테고리의 다른 글

양파장아찌 만들기  (328) 2023.09.28
시금치무침 만들기  (408) 2023.09.27
고사리나물 만들기  (417) 2023.09.25
스타벅스 클래식 피칸 타르트 후기  (324) 2023.09.24
콩나물김칫국 끓이기  (278) 2023.09.23