728x90
반응형
안녕하세요?
오늘은 시금치무침을 만들어보려고 합니다.
어쩌다보니 제사상에 올라가는 나물들 시리즈인데
저희는 제사가 없어서 그냥 밥 반찬으로 먹습니다.ㅎㅎ
그래서 더 이런 나물들이 땡기나봅니다.ㅎㅎㅎ
준비물
시금치 1단
소금 1스푼
국간장 1스푼
다진마늘 1/3스푼
총총 썬 대파
참기름 반스푼
깨

냄비에 물을 넣고 소금 1스푼을 넣고 끓여줍니다.

그 사이 시금치를 씻고 손질해줍니다.
물이 끓으면 시금치를 넣고 30초 후에 바로 건져서
차가운 물에 헹궈줍니다.
시금치가 계속 뜨거운 물에 있으면 흐물흐물해지고 영양소가 다 빠져나갑니다.

물기를 다 짜낸 시금치는 볼에 넣어줍니다.

다진마늘 1/3스푼, 국간장 1스푼, 대파, 참기름 반스푼, 깨를 넣고 버무려줍니다.

시금치 나물이 완성 되었습니다.
건강에도 좋고 맛도 좋은 시금치 나물로 김밥싸서 놀러가고 싶네요.ㅎㅎㅎ
감사합니다.
728x90
반응형
'오늘 뭐먹지' 카테고리의 다른 글
스팸 1통으로 2끼 차려먹기-스팸계란볶음밥 (455) | 2023.10.04 |
---|---|
양파장아찌 만들기 (328) | 2023.09.28 |
숙주나물 만들기 (436) | 2023.09.26 |
고사리나물 만들기 (417) | 2023.09.25 |
스타벅스 클래식 피칸 타르트 후기 (324) | 2023.09.24 |