안녕하세요?
오늘은 스팸 1통으로 2끼를 차려 먹을 수 있는 레시피를 올려보려고 합니다.
혼자 한끼로 스팸 200g을 다 먹는건 많이 부담스럽죠,
그럴땐 제 레시피 보시고 차근차근 따라해주시면 됩니다.
첫 번째 요리로는 스팸계란볶음밥입니다.
만들기 정말 쉽고 맛은 보장하니 걱정 말고 잘 따라 해보세요!
준비물
스팸 100g
대파 한 줌
식은 밥 130g
계란 2알
후추 조금
굴소스 반스푼
참기름 조금
깨

첫 번째로 스팸 한통을(200g) 준비해주세요.
반으로 잘라서 100g 만 사용하겠습니다.
나머지 100g은 밀폐용기에 넣어 냉장보관해주시고 최대한 빨리 먹는게 좋습니다.
내일 바로 스팸 2탄 올라오니 걱정마세요!

작은 깍둑썰기 모양으로 썰어주신 뒤 잠시 한 곳에 보관해주세요.

밥 130g을 준비해주세요.
볶음밥을 할 땐 무조건 식은 밥 필수입니다.
혹시 즉석밥으로 하신다면 약간 차갑다 할 정도로만 돌려주세요.
뜨거운 밥으로 하면 수분이 많아서 질어지고 떡이 됩니다.
찬밥은 표면에 끈적이는게 없으니 더더욱 볶으면 떡 될일도 없고 맛있겠죠?

밥에 계란 2알과 굴소스 반스푼을 넣고 잘 섞어줍니다.
밥알 하나하나 계란물로 코팅한다는 느낌으로 해주시면 됩니다.
밥을 넓게 펼쳐서 식혀야 하는데 통에 넣고 식혔더니 잘 안풀어지네요.ㅠㅠ

결국 다 못풀어냈지만 이정도로만 풀어주셔도 맛있습니다!
잘 섞어주셨다면 다음 단계로 넘어갈게요.

파도 잘게 썰어주시면 됩니다.
*여기서 팁을 드리자면 파는 많으면 많을수록 씹는 맛도 좋고 향도 너무 좋으니 팍팍 넣어주세요!
이제 준비는 다 끝났습니다.

프라이팬에 기름 두르고 스팸을 넣어 잘 볶아줍니다.

스팸을 볶는 사진이 없어져서... 짤로 대신 올려봅니다.
자글자글 튀기듯 겉이 바삭해질 때까지 열심히 볶아주세요.
이거에 그냥 밥만 먹어도 맛있겠지만 조금 더 맛있게 먹기 위해 다음 단계로 넘어가 볼게요!

그다음 계란과 섞어 둔 밥을 넣고 잘 볶아줍니다.
수분이 다 날아갈 때까지 볶아야 하니 처음부터 센 불에 올리지 마시고 중불에서 볶아주세요.

80% 익었다 싶으면 준비한 대파를 넣어줍니다.
저는 위에서 말한 것 처럼 준비한 것보다 조금 더 넣었습니다.

열심히 볶다 보면 수분이 다 날아가고 밥이 고슬고슬해지는 순간이 올거예요.
불을 끄고 후추를 넣어 잔열로 볶아주세요.
후추를 너무 좋아해서 많이 넣어줬더니 더 맛있는 향이 납니다.

예쁜 그릇에 담아주고 깨와 참기름 조금 뿌려주면 완성입니다.
고슬고슬하고 스팸의 짠맛 파의 풍미 거기에 참기름의 고소함까지 더해져서 정말 맛있었습니다.
조금 느끼하다 싶으면 양파장아찌와 곁들어서 드시는 걸 추천드릴게요.
영양 가득 한끼 드시길 바라겠습니다.
오늘도 봐주셔서 감사합니다.
'오늘 뭐먹지' 카테고리의 다른 글
K-탕후루 고구마맛탕 만들기 (390) | 2023.10.06 |
---|---|
스팸 1통으로 2끼 차려먹기-스팸김치볶음밥 (450) | 2023.10.05 |
양파장아찌 만들기 (328) | 2023.09.28 |
시금치무침 만들기 (408) | 2023.09.27 |
숙주나물 만들기 (436) | 2023.09.26 |